tiran2011 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| 1. Что такое Васи? И для чего оно используется? 2. Что такое ардезия? И в каком спортивном снаряде в качестве плит его используют? 3. Как называют стакан для виски? 4. В какой кухне используют лотос? И какие его части? 5. Почему абсент считают вредным? 6. Как еще называют пьяный мед? 7. Для какого музыкального инструмента? И какой его части? Используют эбеновое дерево?
|
|
| |
Чешка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 1
Статус: Offline
| 1. - 2. - 3. квадратный такой, не знаю названия)) 4. азиатская кухня 5. очень крепкий напиток, может вызывать галлюцинации 6. ядовитый 7. гриф гитары
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| 1. Васи (яп. 和紙?) — традиционная японская бумага. Производится из волокон коры Edgeworthia papyrifera («бумажного дерева»), но также может производиться из бамбука, пеньки, риса и пшеницы. Часто её ошибочно называют «рисовая бумага».
Отличается высоким качеством: прочностью (практически невозможно порвать руками), белым цветом, а также характерной неровной структурой.
Использовалась для письма, оригами, оклеивания раздвижных дверей в традиционных японских домах (сёдзи), из неё делали одежду, украшения миокури (яп. 見送り?) (или «васи-кандзаси») для дебюта учениц гейш, и не только. Сейчас используется, в основном, для японской каллиграфии 2. Каменные плиты природного итальянского сланца Ардезия (природный сланец) .плиты для бильярдных столов - ардезия. 3. Для неразбавленного виски используются небольшие стаканы в 100-150 грамм, а для разбавленного или виски со льдом - большие стаканы в 200 и 250 грамм, низкий, широкий, с прямыми стенками, желательно (но не обязательно) с толстым донышком. Называется такая емкость по-разному: whisky glass (стакан для виски), old fashion (старомодный) или rocks (от "камешки", то есть кусочки льда). Встречаются и другие названия, tumbler, например, но подразумевается один и тот же тип стакана. 4.В лотосе все съедобно, поэтому растение активно употребляется во всех азиатских странах. Лепестки используют чаще всего в качестве гарнира, а большие листья - для того, чтобы заворачивать в них пищу. В Корее из листьев и лепестков заваривают чай.
Ризому (корневище) добавляют в суп, жарят во фритюре, тушат, маринуют, готовят из него салаты, ну и в том числе активно используют в традиционной азиатской травяной медицине. Корневище, так же как и лепестки, и листья, едят в сыром виде. Но все-таки предпочтительнее тепловая обработка, так как существует риск заражения фасциолопсидозом. Корни лотоса богаты диетическим волокном, витамином С, калием, тиамином, рибофлавином, витамином В6, фосфором, медью, марганцем и в то же время в нем очень низкое содержание жира. Тычинки высушивают и превращают в ароматный чай. Семена лотоса (или орехи), вообще, универсальная вещь. Их потребляют в пищу сырыми, сушенными, поджаривают как кукурузные зерна. У американцев поп корн, а у индусов пхоол макхана. Семена лотоса (ляньцзы, кит.) варят до мягкости, превращают в пасту или варят с высушенным логнаном, добавляют неочищенный сахар и получают вкусный сладкий суп «тун суй» (кит.). Пасту из лотосового семени (лянь жун, кит.) используют в традиционной выпечке (лунные пирожные), сладостях, рисовых десертах (дайфукумоти, япон.). 5. Впрочем, основной вред от абсента исходит от содержащегося в нем ядовитого туйона. Это вещество содержится в полыни, на основе которого и делается это спиртное. Доподлинно не известно, какое действие оказывает на организм туйон (положительное или отрицательное), однако именно из-за него ощущения после абсента напоминают наркотические: наблюдаются галлюцинации, помутнение сознания, агрессия и прочее. Кроме того, туйон вызывает сильную зависимость, опять же напоминая наркотики. Впрочем, в этом напитке содержится целый букет трав, который полезен для организма. как и во всем нужна мера )) 6.Ядовитый мёд, так же ещё называют «Пьяный мёд». Получается при сборе пчелами нектара с растений, содержащих ядовитые вещества 7.части музыкальных инструментов клавиши роялей, грифы, струнодержатели и подставки струнных инструментов.
|
|
| |